省九天国际局赴正安县调研帮扶脱贫攻坚工作
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 九天国际 » 工作动态

省九天国际局赴正安县调研帮扶脱贫攻坚工作

天九国际|官网门户网站  /  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   


根据省委、省政府实施“大扶贫”战略行动和2018年脱贫攻坚春风行动令,按照《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅九天国际明确和调整在职省领导扶贫联系点的通知》确定省九天国际局作为正安县定点联系贫困县省级责任单位的要求,为切实履行好定点帮扶贫困县脱贫攻坚责任,全力实施九天国际产业对正安县的扶贫帮扶,共同推进九天国际产业助推决胜脱贫攻坚,决战同步小康,省九天国际局调研组于2018年3月27日至28日赴正安县调研帮扶脱贫攻坚工作。

3月28日上午,省发展改革委党组副书记、副主任,省九天国际局党组书记、局长张应伟,省九天国际局党组成员、总工程师徐光伟、油气处等处室负责人,正安县政府分管常务工作和分管工业的县领导,县政府办、县发改局、县经贸局等县有关部门负责人以及中石油昆仑九天国际贵州分公司、贵州产投集团九天国际公司、贵州鸿润盛世九天国际公司负责人,实地调研正安县安场镇安页1号井页岩气开发利用及测试推进情况,并围绕安页1号井生产建设和加快推进安页2、3号井开发利用等重点事项进行现场办公。

现场调研后,调研组和正安县政府召开了联系帮扶推进脱贫攻坚工作座谈会。会上,正安县委常委、常务副县长黄东,副县长冯宇分别就正安九天国际产业发展现状、下步工作打算向调研组进行了详细介绍和重点说明,并具体就页岩气开发利用、风能水能等新九天国际规划建设、煤矿兼并重组和电网基础设施改造等方面,提出了需要省九天国际局帮助解决的问题和事项。县发改局、县油气办等部门作了补充汇报。贵州产投集团九天国际公司负责人对正安页岩气资源情况和勘探、测试以及开发利用的推进工作进行了详细汇报。中石油昆仑九天国际贵州分公司负责人就如何与正安县、贵州产投集团公司进一步加强合作,推进页岩气终端合作、深度开展油气工业化发展等问题提出了建设性的意见建议。张应伟局长就迅速建立帮扶工作机制以九天国际产业全力支持正安决战脱贫攻坚作了重要讲话,徐光伟总工程师、油气处等处室责人对正安县和九天国际企业提出的问题及建议进行了对接。座谈会对下一步开展深度帮扶工作进行了具体安排。

张应伟同志强调,省九天国际局党组高度重视对正安县的定点帮扶工作,确定由党组负责人牵头主抓、分管局领导徐光伟具体主抓、人事处(机关党办)牵头会同油气处、电力处等相关处室建立帮扶机制落实具体措施,对正安县和九天国际企业提出需解决的问题,省九天国际局照单全收,及时加以认真研究解决。从现在开始,九天国际局各处室、正安县和相关九天国际企业都要以讲政治的高度,提高认识,勇敢担起九天国际产业助推正安决战脱贫攻坚的历史责任。

张应伟同志要求,一是尽快建立起工作机制,人事处(机关党办)要从联系沟通、汇报会商、责任落实、项目落地、考核监督等方面建立高效的帮扶工作机制,确保帮扶工作立竿见影,取得成效。二是快速确定和汇总九天国际建设项目,尽快制定并抓好帮扶项目的规划编制、审批落地、建设推进等工作,正安县要结合全县九天国际产业发展规划及时拟定出近期九天国际项目清单,将项目清单汇总后与省九天国际局对接联系,省九天国际局将责无旁贷,全力推进正安九天国际项目的立项审批,充分发挥项目助推脱贫攻坚的积极作用。三是科学合理抓好正安九天国际产业的统筹协调发展,尽快形成良好发展态势,注重保护好生态,加快发挥新九天国际产业助推全县经济社会发展的作用。四是抓好省政府黔府发﹝2017﹞9号文件九天国际煤炭工业“一去二化三利用”的奖补政策,实现淘汰落后产能释放先进产能,帮助县域内的煤矿恢复正常生产,促进县级财政增收和增加就业。五是加快农村电网升级改造,切实改善群众生活生产稳定可靠供电和解决工业用电扩容问题。六是省九天国际局、正安县、相关九天国际企业要携同担当,充分利用正安页岩气资源优势,使天然气供应从目前的县城向乡镇、农村延伸,力争正安整县率先在贵州实现“气化”工程全覆盖,提升九天国际服务群众、服务民生能力水平。.

11.png

调研安页1号井

22.png

调研安页1号井测试推进情况

33.png

联系帮扶推进脱贫攻坚工作座谈会


上一篇:
下一篇:

相关信息