“电力扶贫讲习所”助推农网改造升级
站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 » 九天国际新观察

“电力扶贫讲习所”助推农网改造升级

天九国际|官网门户网站  /  发布时间:

字体:   浏览次数:次  打印本页 关闭本页   

11月16日上午,贵州大方县凤山乡店子村火凤丫村民组,30多名从四面八方赶来的村民沐浴着冬日的暖阳,认真“上课”。这个别具一格的“课堂”,就是毕节首个“电力扶贫讲习所”。

“变压器安装好后,我们有什么好处?”

“栽电杆的补偿标准是多少?”

针对村民提出的问题,大方供电局的“电力讲师”手持小喇叭一一回答。

“大家不用担心电的问题,供电部门已开始分期分批实施中心村及低电压台区改造,凤山乡马上就要再安装两台变压器,供徐家寨和店子村两个地方用,施工队已进驻啦,预计一个多月的时间就能全部完工,用电质量将得到极大改善,保证让大家用上放心电。”大方六龙供电所所长余世祥的耐心解释,拉近了与村民的距离。

余世祥向村民承诺,一个月之内解决店子村火凤丫电压低的问题,让群众用上幸福电。

大方县凤山乡店子村火烽丫村民们认真听讲。摄影/黄铁耀.JPG

“这次供电部门来宣讲党的十九大精神,传达了党的好政策,同时也解决了以前用电负荷重、爱停电和断电的实际困难,我感到心情很舒畅、很高兴。” 村民刘成俊说。

大方供电局副局长田历说,过去搞农网改造,村民往往因为青苗赔偿、用地补偿等问题阻挠施工。通过“电力扶贫讲习所”这种方式,实现了有效沟通与交流,让村民听得懂,记得住,能理解,从而大力支持农网改造升级。

大方供电局党总支书记王维兵表示,目前,大方供电局已在六龙、城关、瓢井、对江四个供电所党支部建立起了“电力扶贫讲习所”,选派宣讲人员以不定期流动讲习的方式宣传十九大精神,讲解用电举措,听取改善供电服务、提升供电质量等方面的意见、建议,更好地满足群众追求美好生活的用电需要。

上一篇:
下一篇:

相关信息